viernes, 20 de abril de 2012

Ganadería Can Turro, el origen de la leche


Ganadería Can Turro, el origen de la leche

Realmente no hay nada como la leche de entonces para disfrutar de una leche 100% natural, en la actualidad para disfrutar de este tipo de leche o es una ganadería conocida o tienes que seleccionar muy bien la marca en la que confías. Hoy en El Blog Verde os traemos el vídeo de unos ganaderos que nos muestran sus instalaciones y nos hablan del cuidado de sus vacas para obtener la mejor leche.

La verdad es que con el paso de los años nos hemos acostumbrado a tomar cualquier tipo de leche, sí notamos la diferencia entre desnatada y entera porque es abismal, pero parece que hemos olvidado latextura e incluso el sabor de la leche fresca y natural.
Cuando vi en el vídeo las instalaciones de la Ganadería Can Turro y el espacio abierto natural en la que están establecidas de Sta. Mª Palautordera (Barcelona) me recordaron a las épocas de entonces, cuando en cada casa uno tenía sus propias vacas, se las llevaba a pastar al monte y las ordeñaba con sus propias manos.
En determinadas ganaderías esto no se ha perdido sólo se ha adaptado a la situación actual. Como entonces, se siguen sacando las vacas a pastar pero también se les pone comida en las cuadras para que tengan todas las proteínas y energías que necesitan.
Esto es lo que podemos ver en la Ganadería Can Turro, una ganadería que trabaja mano a mano con Danonepara poder obtener la leche fresca necesaria para hacer sus yoghourts. De ganaderías como ésta, en la que se respeta al animal y se le trata con mimo, es de donde proviene la leche de los yoghourts de Danone, leche natural, leche fresca de territorio nacional.
Los lácteos son absolutamente necesarios para los más pequeños de la casa y si tenemos la oportunidad de darles lo mejor, ¿Por qué no hacerlo?

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